ANÁLISE DE MERCADO DO ÓLEO DE ABACATE
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v17i1.759Palavras-chave:
Abacate, Azeite, Extração, ÓleoResumo
O abacate é originário da América Central e do México, muito utilizado na culinária. No Brasil o consumo da fruta é grande, principalmente in natura, doces e cada vez mais através do azeite (óleo extraído do fruto). O Brasil é um forte produtor de abacate, tendo o fruto plantado praticamente em todo o território. O azeite extraído da polpa do abacate é um dos mais nutritivos do mundo. As maiores áreas destinadas à produção de abacate são o Estado de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. Atualmente este óleo possui alto valor comercial devido à pequena produção mundial. Há uma grande produção de abacate no país, porém a maior parte das vendas é do fruto in natura, ou seja, sem sofrer nenhum processo de transformação. São poucas indústrias brasileiras que também extraem o óleo de abacate. Esse óleo, além de ser consumido como alimento tem sido muito utilizado para fins cosméticos e no tratamento de problemas de pele como dermatites, inflamações e queimaduras. O objetivo do artigo é avaliar a viabilidade econômica das técnicas e da produtividade de extração de óleo de abacate, analisando o mercado concorrencial, fornecedor e consumidor.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Direitos autorais (c) 2020 Revista Interface Tecnológica

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os direitos autorais dos artigos publicados pertencem à revista Interface Tecnológica e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), que permite o remixe, adaptação e criação de obras derivadas do original, mesmo para fins comerciais. As novas obras devem conter menção ao(s) autor(es) nos créditos.


.jpg)


1.png)
1.png)