ANÁLISE DA VIABILIDADE ECONÔMICA DA IMPLANTAÇÃO DE UMA FÁBRICA DE CHOCOLATE ARTESANAL

Autores

  • Fabio Aparecido Victalino Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.612

Palavras-chave:

Produção de cacau, Fabricação de chocolate, Viabilidade econômica

Resumo

Objetivo do presente trabalho é analisar o mercado de chocolate e viabilidade econômica de uma fábrica artesanal de chocolate. A metodologia empregada foi levantamento bibliográfico e pesquisa de mercado. O Brasil apresenta- se na sétima posição na produção de cacau no mundo e os estados que mais impulsiona a produção do fruto são Bahia e Pará. A área proposta para o desenvolvimento e implementação de uma fábrica artesanal de chocolate será 20 m². A capacidade produtiva mensal da empresa será de 5000 barras de chocolates e 8000 bombons. Assim totalizando uma receita mensal de R$ 19.300,00. Realizando uma projeção do cenário anual a receita será de 231.600,00 reais. Pode- se concluir que o projeto de implantação de uma fábrica de produção de chocolate artesanal é economicamente viável. E o tempo de recuperação do investimento é de 1 anos e 2 meses.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

30/06/2019

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

VICTALINO, Fabio Aparecido; PANDOLFI, Marcos Alberto Claudio. ANÁLISE DA VIABILIDADE ECONÔMICA DA IMPLANTAÇÃO DE UMA FÁBRICA DE CHOCOLATE ARTESANAL. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 16, n. 1, p. 499–510, 2019. DOI: 10.31510/infa.v16i1.612. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/612. Acesso em: 5 dez. 2025.