EFEITOS DA AFLATOXINA NA COMERCIALIZAÇÃO DO AMENDOIM

Autores

  • Ana Caroline Saita Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.584

Palavras-chave:

Amendoim, Aflatoxina, Comercialização

Resumo

O amendoim é uma oleaginosa estimada mundialmente, é um produto agrícola abundante em seus aspectos nutricionais. Essa cultura é utilizada para fazer rotação com a cana-de-açúcar, em especial no Estado de São Paulo, que tem destaque em duas regiões específicas, Alta Mogiana e Alta Paulista, com surpreendente importância econômica. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as consequências que a Aflatoxina causa na comercialização do amendoim. As micotoxinas são contaminantes naturais encontradas em vários grãos, principalmente no amendoim, o que interfere direto na qualidade e na sua comercialização. O amendoim contaminado por Aflatoxina causa grave problemas a saúde humana e animal. Foi realizado um estudo exploratório para tais efeitos, assim como métodos realizados para identificação e prevenção dessas toxinas. Constatou-se que ainda é um desafio a contaminação no amendoim ser evitada, logo, às boas práticas agrícolas e de fabricação são as melhores medidas para que a contaminação não ocorra com facilidade.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

30/06/2019

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

SAITA, Ana Caroline; PANDOLFI, Marcos Alberto Claudio. EFEITOS DA AFLATOXINA NA COMERCIALIZAÇÃO DO AMENDOIM. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 16, n. 1, p. 449–459, 2019. DOI: 10.31510/infa.v16i1.584. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/584. Acesso em: 5 dez. 2025.