CAFÉ E SEUS BENEFÍCIOS

Autores

  • Maria Eduarda Oliverio Ramalho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Nathalia Maria Soares Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v15i1.356

Palavras-chave:

Café, Benefícios, Componentes químicos

Resumo

Este artigo científico relata sobre o café, no seu âmbito histórico e conceitual, buscando realizar a análise de seus benefícios e malefícios para a saúde do consumidor. Para tal pesquisa, foi realizada uma revisão bibliográfica, a qual está baseada na Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) e em pesquisas médicas; ambas apresentam, em suas teorias, todos os seus componentes químicos do café, e enquadramento deste dentro do cotidiano do ser humano. Essa pesquisa tem o objetivo de mostrar aos apreciadores dessa bebida – consumida em aproximadamente 21,5 milhões de sacas no Brasil de acordo com a Embrapa – que tomar seu cafezinho, com moderação, pode lhe trazer alguns benefícios.

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Publicado

30/06/2018

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

RAMALHO, Maria Eduarda Oliverio; SOARES, Nathalia Maria. CAFÉ E SEUS BENEFÍCIOS. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 15, n. 1, p. 285–292, 2018. DOI: 10.31510/infa.v15i1.356. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/356. Acesso em: 5 dez. 2025.