ANÁLISE DA VIABILIDADE ECONÔMICA DA IMPLANTAÇÃO DE UMA FÁBRICA DE CHOCOLATE ARTESANAL - Victalino, Fabio Aparecido; Pandolfi, Marcos Alberto Claudio (Revista Interface Tecnológica, 2019)
Objetivo do presente trabalho é analisar o mercado de chocolate e viabilidade econômica de uma fábrica artesanal de chocolate. A metodologia empregada foi levantamento bibliográfico e pesquisa de mercado. O Brasil apresenta- se na sétima posição na produção de cacau no mundo e os estados que mais impulsiona a produção do fruto são Bahia e Pará. A área proposta para o desenvolvimento e implementação de uma fábrica artesanal de chocolate será 20 m². A capacidade produtiva mensal da empresa será de 5000 barras de chocolates e 8000 bombons. Assim totalizando uma receita mensal de R$ 19.300,00. Realizando uma projeção do cenário anual a receita será de 231.600,00 reais. Pode- se concluir que o projeto de implantação de uma fábrica de produção de chocolate artesanal é economicamente viável. E o tempo de recuperação do investimento é de 1 anos e 2 meses.