ESTUDO DE CASO: Como design influencia e é influenciado pela tecnologia - Santos, Eder Fernando dos; Gibertoni, Daniela (Revista Interface Tecnológica, 2019)
Analisando os profissionais de design e tecnologia é abordada a importância entre a comunicação das equipes, a experiência do usuário por meio do trabalho do Design de Interação, a nova tendência em Design CSS, o grande e fantástico mundo da Internet das Coisas, a inovação dos negócios com o Design Thinking e, por fim, o estudo de casos com seus pontos fracos identificados e as possíveis soluções apresentadas. O objetivo deste artigo é realizar uma análise sobre como o design influência e interfere na tecnologia e como a própria tecnologia dita o ritmo do novo design. A metodologia do trabalho consiste em um levantamento bibliográfico e uma breve análise do portal da Prefeitura de Itápolis. O estudo foi conduzido analisando os problemas apresentados na implementação da página e o resultado final do projeto. Por fim, apresentam-se algumas considerações sobre o que foi objeto de estudo.