GERENCIAMENTO DE TEMPO COM BASE EM INFORMAÇÃO E METODOLOGIAS ÁGEIS - Bergamaschi, Arthur Arioli; Zuchi, Jederson Donizete (Revista Interface Tecnológica, 2018)
O gerenciamento de tempo consiste no conjunto de processos que asseguram a conclusão do projeto em um prazo previsto. Entretanto, segundo uma pesquisa da IBM, 90% dos dados existentes no mundo foram gerados desde 2012, sendo 2.5 bilhões de gigabytes por dia. Tomando como comparação esta ampla quantidade de informações geradas diariamente, a maioria dos projetos acaba perdendo o foco durante o decorrer do desenvolvimento por constantes mudanças no escopo - devido a novas informações levantadas por seu estado atual não ser o suficiente ou por problemas de comunicação, por exemplo, devido ao grande volume de informação que deve ser transitado durante todo o processo. Com isto em mente, o presente estudo foi elaborado por meio de revisão bibliográfica e um questionário, visando demonstrar o impacto causado ao fragmentar-se a ideia geral do projeto em tarefas menores, utilizando o Scrum como estrutura auxiliar.