OS IMPACTOS DA POLUIÇÃO ATMOSFÉRICA PROVENIENTE DA PRECÁRIA INFRAESTRUTURA LOGÍSTICA BRASILEIRA: um revés do uso demasiado do modal rodoviário - Ferioli, Eduardo Del Vechio; Rodrigues, Gilberto Aparecido (Revista Interface Tecnológica, 2018)
Com este estudo bibliográfico, buscou-se apresentar como a histórica precariedade do setor de transportes Brasil afora gerou a atual situação desta área da infraestrutura e quais os impactos ocasionados no meio ambiente, bem como suas consequências. De forma objetiva e direta, é apresentado um panorama ambiental atual, com o intuito de demonstrar que a emissão de gases em demasia proveniente do modal rodoviário é um dos principais agravantes para a situação. A metodologia utilizada para desenvolver este estudo é uma larga pesquisa bibliográfica que reúne e levanta os dados sobre o tema com base em artigos, livros, monografias e documentos oficiais, dando ao trabalho uma bibliografia de confiança e que estabeleça uma base completa para questionar e explorar o problema e suas possíveis soluções. Além dos objetivos iniciais acima citados, este estudo busca verificar a importância de um replanejamento para todo o sistema logístico brasileiro e de planos de controle que possam resolver o problema a curto e médio prazo, já que os atualmente existentes não têm se mostrado totalmente eficazes, por mais que já haja a intenção por parte de alguns líderes mundiais em reverter o quadro.