CAFÉ E SEUS BENEFÍCIOS - Ramalho, Maria Eduarda Oliverio; Soares, Nathalia Maria (Revista Interface Tecnológica, 2018)
Este artigo científico relata sobre o café, no seu âmbito histórico e conceitual, buscando realizar a análise de seus benefícios e malefícios para a saúde do consumidor. Para tal pesquisa, foi realizada uma revisão bibliográfica, a qual está baseada na Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) e em pesquisas médicas; ambas apresentam, em suas teorias, todos os seus componentes químicos do café, e enquadramento deste dentro do cotidiano do ser humano. Essa pesquisa tem o objetivo de mostrar aos apreciadores dessa bebida – consumida em aproximadamente 21,5 milhões de sacas no Brasil de acordo com a Embrapa – que tomar seu cafezinho, com moderação, pode lhe trazer alguns benefícios.