A IMPORTÂNCIA DA ENGENHARIA DE REQUISITOS NO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO - Costa, Elvio Carlos da (Revista Interface Tecnológica, 2018)
No atual contexto competitivo, a informação é um grande diferencial, portanto as organizações têm investido pesadamente em sistemas de informação e devem ser totalmente aderentes aos processos de negócio da organização, e essa adesão só é obtido se houver uma correta integração entre usuários e desenvolvedores. O passo fundamental para o sucesso, em qualquer modelo de desenvolvimento de software é a definição e análise de requisitos, pois mesmo se o sistema estiver bem projetado e codificado, porém mal especificado, com certeza, irá causar danos e aborrecimentos para os envolvidos. Nesse sentido, o objetivo desse artigo foi abordar a importância da Engenharia de Requisitos no processo de desenvolvimento de sistemas de informação e definir os processos e atividades oferecidas na Engenharia de Requisitos. A pesquisa foi caracterizada por estudos exploratórios e através de levantamentos de dados (Pesquisa Bibliográfica). Pode-se verificar que a Engenharia de Requisitos depende muito da interação entre os desenvolvedores de sistemas e as pessoas que efetivamente estão envolvidas com o processo de trabalho da organização, minimizando qualquer problema na definição de requisitos por parte do cliente.