A IMPORTÂNCIA DA ARMAZENAGEM PARA A LOGÍSTICA AGROINDUSTRIAL: O CASO DO AMENDOIM BRASILEIRO - Malagolli, Guilherme Augusto; Ascanio, Elisandra (Revista Interface Tecnológica, 2007)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a evolução e a representatividade que a armazenagem vem conquistando no cenário brasileiro da agroindústria, onde o contínuo processo de modernização tanto tecnológico quanto gerencial da atividade da armazenagem fez com que o armazém deixasse de ser apenas o local de estocagem que apenas trazia gastos para as organizações, tornando-o um diferencial estratégico, tanto para as organizações como para os produtores. A análise do estudo de caso da Cooperativa dos Plantadores de Cana da Zona de Guariba (Coplana) mostra como o investimento nos processos de armazenagem do amendoim foi essencial para que, depois de muitas décadas, o produto voltasse a ser exportado, conquistando a confiabilidade do mercado europeu devido ao comprometimento de produtores e empresas com a qualidade do produto e o respeito com o meio ambiente e seus colaboradores, alcançando a satisfação do cliente com o produto certo, na quantidade certa, no lugar certo ao menor custo possível.