SEGURANÇA EM REDES DE COMPUTADORES COM USO DE FIREWALLS - Nahes, Paulo Henrique Mariotto; Pereira, Marco Antonio Alves (Revista Interface Tecnológica, 2007)
Este artigo aborda resumidamente a história das redes, como elas surgiram e como se deu a sua evolução. Trata também de um conjunto de informações e técnicas, relacionadas à segurança das redes, em que recursos e informação são compartilhados, com o intuito de proporcionar e esclarecer alguns problemas relativos à segurança, evitando muitas vulnerabilidades às quais as mesmas estão sujeitas.