A EVOLUÇÃO DOS MEIOS DE PAGAMENTO - Leão, Luana Barretos; Sotto, Eder Carlos Salazar (Revista Interface Tecnológica, 2019)
O uso de meios eletrônicos para pagamento vem crescendo ano após ano no Brasil e no mundo com consistência desde o início do século XXI e tem uma relevância ainda maior nas atividades de compras online, ajudando a desenvolver a economia do país. O objetivo do artigo é apresentar informações sobre o funcionamento das transações financeiras, evidenciando como a evolução tecnológica tem influenciado os tipos de pagamento ao longo dos anos, quais são os meios de pagamentos na atualidade e as tendências para o futuro. Pretende-se também mostrar a tecnologia NFC, utilizada para realizar pagamentos sem contato e compreender o fluxo das transações desde o momento em que é capturada pela máquina onde está sendo realizada a compra de algum produto até o encerramento do processo de autenticação. Os procedimentos metodológicos utilizados consistem em uma revisão bibliográfica, por meio de pesquisas em livros, artigos científicos e revistas associadas ao estudo.