MERCADO DE FERTILIZANTES: dependência de importações do Brasil - Oliveira, Maiara Prates; Malagolli, Guilherme Augusto; Cella, Daltro (Revista Interface Tecnológica, 2019)
O Brasil se tornou o quarto maior produtor mundial de alimentos e com a crescente expansão do agronegócio surgiram dificuldades para que a produção nacional de fertilizantes suprisse a demanda necessária para a agricultura local. Com isso, o Brasil depende de fertilizantes importados. As importações de fertilizantes fosfáticos, potássicos e nitrogenados tem origem principalmente da Rússia. O presente trabalho tem como objetivo fazer uma análise da dependência de importações do Brasil no mercado de fertilizantes. Para isso, o artigo conta com uma pesquisa descritiva e explicativa para atingir o objetivo proposto. O referencial teórico que delimita a pesquisa é o conceito de Cadeia de Produção Agroindustrial.