ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICA NA PRODUÇÃO DE CACHAÇA ARTESANAL - Stech, Wesley Rodrigues; Pandolfi, Marcos Alberto Claudio (Revista Interface Tecnológica, 2019)
A produção de aguardente de cana no Brasil teve início no período colonial, logo após a introdução da cana-de-açúcar, a aguardente deste é a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, o presente artigo tem como objetivo estudar a viabilidade econômica da produção de cachaça em sistema artesanal, sem uso de processos industriais. A procura pela cachaça artesanal vem crescendo, um mercado que em 2016 cresceu 7% a cachaça é segunda bebida mais vendida no brasil só perde para cerveja. Cada vez mais as pessoas estão buscando cachaça artesanal que se tornou uma bebida sofisticada sendo degustada em bares restaurantes e cachaçarias em todo o Brasil. Após levantamento dos custos e projetando cenários de receita chega-se à conclusão que o projeto é viável.