PROCESSOS COGNITIVOS DA LEITURA E LEITORES COMPETENTES - Cunha, Djenane Sichieri Wagner (Revista Interface Tecnológica, 2004)
Este artigo propõe-se a fazer algumas considerações sobre quais aspectos cognitivos são necessários para se fazer uma leitura competente de umtexto. Nossa principal preocupação é com o leitor adulto, especialmente com graduandos, pois é com quem vivenciamos e trabalhamos no dia-a-dia e temos, portanto, a oportunidade de observar as maiores dificuldades que encontram para compreender os diversos textos que lhes são propostos. Nosso intuito é o de poder contribuir pata uma maior reflexão sobre as falhas que ocorreram na formação desses leitores e ajudar a formar leitores críticos, capazes de fazer leituras polissêmicas de maneira competente.