USO DE CISTERNAS NA CAPTAÇÃO DA ÁGUA DA CHUVA PARA USO ANIMAL - Feitosa, Everton Ricardo; Yada, Marcela Midiori; Soares, Nathalia Maria (Revista Interface Tecnológica, 2018)
Devido ao grave problema da escassez da água de boa qualidade pelo qual o planeta está passando, a discussão acerca de novas formas de captação, armazenamento e aproveitamento da água de chuva. Dentro desse contexto, surge o sistema de aproveitamento de água da chuva como uma das principais soluções para melhor gestão do uso da água, incluindo benefícios sociais. O objetivo do trabalho é demonstrar importância do sistema de cisternas no aproveitamento de água da chuva para uso no sistema de produção animal. O aproveitamento do uso da água da chuva para o meio rural e sistema de produção animal apresenta muitos benefícios e tende a ser crescente em muitas propriedades no Brasil. As cisternas são as melhores soluções para grandes estiagens, por ser uma tecnologia mais limpa, acessivel e sustentável, colaborando para a recuperação do meio ambiente e para o desenvolvimento econômico no sistema de produção animal.