ESTUDO DA APLICAÇÃO SAP HANA EM BANCO DE DADOS - Fernandes, Natalia Barbizan; Sotto, Eder Carlos Salazar (Revista Interface Tecnológica, 2018)
Sistemas de informação são fundamentais para o mundo dos negócios, de pequeno a grande porte, permitindo inclusive a automatização de processos na abstração dos dados. Para gerar uma informação precisa em tempo reduzido, um dos principais componentes é a base de dados, encarregada do armazenamento de dados vindos de várias fontes distintas, permitindo posterior extração, o que agrega valor em uma tomada decisão da organização. Este artigo tem como objetivo estudar uma aplicação SAP HANA, sendo esta a conjunção de uma plataforma de software e hardware com uma única base de dados in-memory. Foi utilizada como metodologia a pesquisa bibliográfica.