A UTILIZAÇÃO DO IONIC FRAMEWORK NO DESENVOLVIMENTO DE APLICAÇÕES HÍBRIDAS EM ARQUITETURA ORIENTADA A SERVIÇO - Silva, Ewerthon Patricio Araujo da; Sotto, Eder Carlos Salazar (Revista Interface Tecnológica, 2018)
Este artigo foi idealizado e motivado pela crescente utilização e desenvolvimento de aplicações móveis, aplicações com arquitetura orientada a serviço e a utilização do Ionic Framework para desenvolvimento de aplicações híbridas, com o objetivo de elucidar e descrever as principais características do Ionic Framework, da Arquitetura Orientada a Serviços, além das dificuldades e desafios desse tipo de desenvolvimento. Para isso, foram realizadas pesquisa científica em artigos, fóruns e revistas especializadas. O resultado obtido foi uma melhor compreensão e orientação sobre quais cuidados deve-se tomar para o desenvolvimento deste tipo de aplicação, levando em consideração que o Ionic Framework possui uma vasta quantidade de recursos e uma grande comunidade ativa, além de boa documentação, trazendo inúmeros benefícios a seus desenvolvedores. Com as devidas análises e pesquisas é possível concluir que é extremamente viável o uso do Ionic Framework no desenvolvimento de aplicações hibridas em arquiteturas orientadas a serviço.