PROJETO DE REENGENHARIA DA OSMOSE REVERSA DUPLO-PASSO UCBVet - Carregari, Daniel Augusto Grotta; Cavichioli, Fábio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2018)
Em vista da necessidade futura de ampliação do sistema produtivo da água para injetáveis, fez-se necessária o estudo sobre a possibilidade e capacidade desta ampliação através de um projeto de reengenharia no sistema atual da empresa multinacional UCBVet. Esta empresa utiliza para obtenção de sua água para injetáveis (WFI) um maquinário chamado de osmose reversa duplo passo (OR) com capacidade produtiva de 1000L/H. Para realizar este estudo, faz-se necessário o estudo de levantamento sobre os itens existentes na OR atual e suas capacidades para determinar a capacidade produtiva expansível considerando o custo baixo de uma reengenharia. Após isto, o artigo teve como objetivo descrever a previsão sobre as intervenções necessárias nesta OR a fim de aumento produtivo pensando sempre em fazer-se isto com custo baixo para implantação se comparado à aquisição de uma nova OR. Mediante a conclusão deste estudo de capacidades atuais, foram determinadas as mudanças necessárias para o acréscimo produtivo e pode-se observar que é possível a expansão da mesma para ate 1400L/h.