A GESTÃO DE PESSOAS COMO IMPULSIONADORA DO DESENVOLVIMENTO ESTRATÉGICO DAS ORGANIZAÇÕES BRASILEIRAS CONTEMPORÂNEAS - Casagrande, Diego José (Revista Interface Tecnológica, 2017)
O acelerado processo de globalização econômico e o desenvolvimento contínuo dos negócios exigem das organizações uma postura cada vez mais flexível e voltada para a obtenção de vantagens competitivas duradouras. Diante deste contexto, os gestores buscam planejar e definir suas estratégias com o intuito de otimizar a utilização de seus recursos e alcançar seus objetivos propostos. Neste sentido, um dos principais recursos das empresas são as pessoas. Baseado nas características do cenário organizacional contemporâneo, o moderno conceito de gerir pessoas vem deixando de lado os aspectos burocráticos e legais do antigo departamento de recursos humanos, tornando-se uma área que trabalha em consonância com os objetivos estratégicos empresariais em sua totalidade. O principal objetivo deste trabalho é demonstrar como a evolução na área de gestão de pessoas influencia os modelos gerenciais das organizações. Para isso, utilizou-se a revisão bibliográfica como metodologia de pesquisa. Concluiu-se que as pessoas tornaram-se peças fundamentais para o sucesso organizacional.