UM ESTUDO SOBRE ÉTICA VOLTADA AOS PROFISSIONAIS DA ÁREA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO - Benites, Denis Jose; de Oliveira, Marcus Rogério (Revista Interface Tecnológica, 2017)
O objetivo do artigo é apresentar um estudo sobre a ética profissional no setor de segurança da informação. Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre a importância do compromisso ético entre empresa e consumidor no setor de segurança da informação e apresentado um estudo de caso sobre uma empresa que atua na área de instalação e monitoramento de sistemas de segurança residencial e industrial. A empresa estudada é reconhecida na região por prestar serviços na área de informática e sistemas empresariais, devido à preocupação com a segurança e satisfação de seus clientes, a empresa iniciou carreira na área de circuito fechado de TV e instalações de sistemas de segurança. Para manter os padrões da empresa foi necessário priorizar o aumento do nível de segurança de informações e treinamento de seus funcionários. Os principais resultados obtidos no estudo realizado pela empresa foram maior transmissão de confiabilidade aos clientes, sigilo de informação e funcionários mais preparados. As principais conclusões foram que o foco em manter a empresa trabalhando de forma ética e preocupada com a segurança nas informações, elevou a satisfação de seus clientes e trouxe novas oportunidades de crescimento à empresa.