AULAS DE INFORMÁTICA NA GRADE CURRICULAR DA EDUCAÇÃO INFANTIL E ENSINO FUNDAMENTAL: importância e benefícios para a formação integral - Barbosa, Fernanda de Arruda Campos; China, Anna Patricia Zakem (Revista Interface Tecnológica, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar e analisar as atividades de um professor de Informática na Educação Infantil para potencializar seu desenvolvimento intelectual, paralelamente ao seu desenvolvimento psicossocial, uma vez que sua coordenação motora está se estabelecendo concomitantemente a gostos e relações sociais. Enquanto que no Ensino Fundamental Anos Iniciais às idas ao laboratório de Informática é melhorar seu raciocínio lógico, ensinando as crianças programarem de um jeito didático e simples. Este artigo foi estruturado a partir do estudo de caso realizado em uma escola particular, a fim de fundamentar a importância das aulas de informática para as crianças. Fundamentando a revisão de literatura, utilizou-se a pesquisa bibliográfica como recurso metodológico. Chegando à conclusão de que a informática tem se tornado um importante instrumento de aprendizagem, como uma “nova tecnologia” que oferece transformação pessoal, além de favorecer a formação tecnológica necessária para o futuro profissional na sociedade.