DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE PARA GESTÃO DE OVINOS - Fernandes, Lucas Mangelo; China, Anna Patricia Zakem (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Este artigo visa apresentar o desenvolvimento de um software que pretende atender todas as necessidades do produtor de ovinos, contempla os principais manejos que são de grande importância para o acompanhamento e criação do animal. Apresenta os processos de cuidados com ovinos, as escolhas tecnológicas realizadas para a criação de um produto com foco na experiência do usuário, com uma interface gráfica fácil e acessível para o produtor rural. A solução apresentada, busca ser uma ferramenta para identificar a evolução do rebanho, sendo assim possibilitar a redução de custos e aumento da produtividade, bem como aplicar a rastreabilidade do animal em todo o seu ciclo de vida.