PROJETO CALDEIRA AQUATUBULAR NA INDÚSTRIA PREDILECTA ALIMENTOS LTDA

Autores

  • Jaine Alves Oliveira Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Gilberto Aparecido Rodrigues Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Leonardo Bolzan Gonçalves Predilecta alimentos Ltda. – Matão – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.574

Palavras-chave:

Cogeração de energia, Energia térmica, Equipamento, Vapor

Resumo

As empresas devem buscar fontes alternativas de energia e equipamentos para atenderem suas demandas operacionais. Tais alternativas devem ser rigorosamente avaliadas tecnicamente para a garantia de êxito da implantação o projeto. Este estudo foi realizado em uma unidade industrial de produção de atomatados, da empresa Predilecta Alimentos, no distrito de São Lourenço do Turno, Matão, SP. O objetivo foi relatar a implantação e vantagens de uma unidade de produção de energia térmica em sistema aquatubular. Os resultados indicaram que a implantação de caldeira aquatubular propiciou uma eficiência na realização dos diferentes processos da empresa, e a geração de excedente de energia adicional com qualidade ambiental assegurada.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

30/06/2019

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

OLIVEIRA, Jaine Alves; RODRIGUES, Gilberto Aparecido; GONÇALVES, Leonardo Bolzan. PROJETO CALDEIRA AQUATUBULAR NA INDÚSTRIA PREDILECTA ALIMENTOS LTDA. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 16, n. 1, p. 406–416, 2019. DOI: 10.31510/infa.v16i1.574. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/574. Acesso em: 5 dez. 2025.