IDENTIFICAÇÃO DO NÍVEL DE EFICIÊNCIA NA PRODUÇÃO DE LAVOURAS PERMANENTES
uma aplicação DEA
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.530Palavras-chave:
Lavouras Permanentes, Eficiência, Análise Envoltória de Dados (DEA)Resumo
Em um mundo cada vez mais globalizado, é inevitável o aumento da competitividade, inclusive no agronegócio. Considerado um país de alta representatividade neste segmento, é fundamental que o Brasil se torne cada vez mais produtivo na produção de Lavouras Permanentes. Uma das vertentes importantes neste setor é o setor de lavouras permanentes, principalmente pelo alto investimento e retorno a longo prazo. Aprimorar a eficiência deste setor traz benefícios para os proprietários, para o governo e demais membros da sociedade. Nesse sentido, o presente estudo visa mensurar a eficiência das unidades da federação no cultivo de lavouras permanentes. Para tanto utilizou-se a técnica de Análise Envoltória de Dados para mensuração dos níveis de eficiência das unidades da federação. Através do resultado fornecido, os interessados no tema poderão nortear o planejamento, considerando pontos relacionados ao aumento da eficiência.
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