O IMPACTO POSITIVO NO USO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PET

Authors

  • Mariov Henrique Marconi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Angelita Moutin Segoria Gasparotto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v15i1.340

Keywords:

Controle, Impactos, Qualidade, Monitoramento

Abstract

As ações de controle sanitário na área de alimentos devem ter constante aperfeiçoamento, para garantir a qualidade dos mesmos. O objetivo geral deste estudo foi analisar e identificar os impactos da implantação das Boas Práticas de Fabricação em uma indústria de alimentos para cães e gatos, visando destacar os benefícios gerados pela sua implantação. Mostrar, através dos meios de avaliação e monitoramento, a eficiência e eficácia que as BPF`s proporcionam. Além disso, são considerados objetivos secundários deste estudo a elaboração do manual de Boas Práticas de Fabricação, visando prover a formalização e a padronização de tais práticas já realizadas pela empresa estudada, e a adequação de novos conceitos a serem analisados.

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Published

2018-06-30

Issue

Section

Pós-Graduação em Gestão da Produção Industrial

How to Cite

MARCONI, Mariov Henrique; GASPAROTTO, Angelita Moutin Segoria. O IMPACTO POSITIVO NO USO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PET. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 15, n. 1, p. 360–372, 2018. DOI: 10.31510/infa.v15i1.340. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/340. Acesso em: 5 dec. 2025.