O IMPACTO POSITIVO NO USO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PET

Autores

  • Mariov Henrique Marconi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Angelita Moutin Segoria Gasparotto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v15i1.340

Palavras-chave:

Controle, Impactos, Qualidade, Monitoramento

Resumo

As ações de controle sanitário na área de alimentos devem ter constante aperfeiçoamento, para garantir a qualidade dos mesmos. O objetivo geral deste estudo foi analisar e identificar os impactos da implantação das Boas Práticas de Fabricação em uma indústria de alimentos para cães e gatos, visando destacar os benefícios gerados pela sua implantação. Mostrar, através dos meios de avaliação e monitoramento, a eficiência e eficácia que as BPF`s proporcionam. Além disso, são considerados objetivos secundários deste estudo a elaboração do manual de Boas Práticas de Fabricação, visando prover a formalização e a padronização de tais práticas já realizadas pela empresa estudada, e a adequação de novos conceitos a serem analisados.

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Referências

The sanitary control actions in the food area should be improved to ensure their quality. The overall objective of this study was to analyze and identify the impacts of the implantation of Good Manufacturing Practices in a dog and cat food industry, with a view to highlighting the benefits generated by your deployment. To show, through the means of evaluation and monitoring, the efficiency and effectiveness that GMPs provide. In addition, secondary objectives of this study are the preparation of the Good Manufacturing Practices manual, aiming to provide formalization and standardization of such practices already carried out by the company studied, and the adequacy of new concepts to be analyzed that have not yet been inserted.

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Publicado

30/06/2018

Como Citar

MARCONI, M. H.; GASPAROTTO, A. M. S. O IMPACTO POSITIVO NO USO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PET. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 15, n. 1, p. 360–372, 2018. DOI: 10.31510/infa.v15i1.340. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/340. Acesso em: 3 dez. 2024.

Edição

Seção

Pós-Graduação em Gestão da Produção Industrial

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