AS MELHORES PRÁTICAS DO LEAN MANUFACTURING NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v20i1.1690Palavras-chave:
Lean Manufacturing, Indústria Alimenticia, Seis SigmaResumo
O Lean Manufacturing é uma metodologia que visa minimizar o desperdício dentro do sistema de manufatura e ao mesmo tempo aumentar a produtividade. Essa abordagem é baseada no Sistema Toyota de Produção. Os princípios Lean influenciam os conceitos de manufatura em todo o mundo. Justifica-se essa pesquisa pois abordar uma empresa da área alimentícia que trabalha com os conceitos Lean e abordar a realidade de empresas que podem ser exemplos para outras empresas em relação à produtividade, aprendizado e redução de custos. O objetivo dessa pesquisa é estudar as melhores práticas do Lean Manufacturing adotadas na Indústria Alimentícia. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi a pesquisa bibliográfica. Ao final foi constatado que a utilização de práticas do Lean Manufacturing, tais como o Kanban, o MFV e o Kaizen gera resultados muito positivos que faz com que a empresa crescer e se destacar no mercado.
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