O MERCADO DA SOJA NO BRASIL PÓS-PANDEMIA DA COVID-19
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v19i2.1472Palavras-chave:
Soja, Mercado, Pandemia, COVID-19Resumo
A agricultura do Brasil é bem forte, sendo o país um grande exportador de alimentos. O país é um dos maiores exportadores de grãos, dentre o qual se destaca a soja, utilizada espelmente para a fabricação de óleo e ração animal. No início de 2020 o mundo viveu a pandemia do coronavírus SARS-CoV-2, que pouco tempo atingiu todos os países. A China, palco do início da doença, é o maior importador de soja do Brasil, fator que trouxe impactos para o mercado em geral, mas especialmente para essa cultura. O objetivo deste estudo é evidenciar o mercado brasileiro da soja no contexto da pandemia. A metodologia utilizada foi de revisão bibliográfica com consultas em artigos e sites que trazem o tema de forma séria e bem fundamentada. Os resultados apontam que o mercado da soja, assim como o setor agrícola de forma ampla sofreram impactos e buscam frente à amenização da pandemia, buscar o reerguimento.
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