CONTROLE DE QUALIDADE EM UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE CARNE UTILIZANDO A FERRAMENTA 5S.

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v19i2.1417

Palavras-chave:

Controle de Qualidade, Beneficiadora de Carne, 5S

Resumo

A qualidade tem sido uma característica importante para que as empresas permaneçam no mercado e vençam a competitividade. A pecuária tem apresentado grande relevância para a economia brasileira e esse fator certamente se deve a existência da observação de práticas que garantem o controle da qualidade. Muitas ferramentas são utilizadas atualmente pelas empresas para promover a qualidade de seus produtos e serviços, e o 5S está dentre as quais tem apresentado resultados positivos. Dentro desse contexto, o objetivo dessa pesquisa é analisar a possibilidade de implementação da ferramenta 5S para o controle de qualidade em uma unidade de beneficiamento de carne na cidade de Taquaritinga, interior do estado de São Paulo. A metodologia utilizada foi de Revisão Bibliográfica e pesquisa em campo. Os resultados mostram que a empresa foco do estudo está em análise sobre a aplicação ferramenta 5 S como forma de conseguir qualidade em todo seu processo produtivo e produto final.

 

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Publicado

20/12/2022

Como Citar

MARTINS, G. de A.; LEMOS, S. V. CONTROLE DE QUALIDADE EM UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE CARNE UTILIZANDO A FERRAMENTA 5S. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 19, n. 2, p. 855–865, 2022. DOI: 10.31510/infa.v19i2.1417. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1417. Acesso em: 13 abr. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial

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