EFICIÊNCIA E COMPARAÇÃO DE TRATAMENTOS CONTRA O BOLOR VERDE EM LARANJAS

uma revisão bibliográfica

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v19i1.1344

Palavras-chave:

Penicillium digitatum., Controle de fungo em citros, Tecnologia pós-colheita de laranja

Resumo

O Brasil tornou-se líder na produção de laranjas por volta de 1980 e 1990, sendo destaque na área de citros aumentando sua exportação com o passar das décadas, e ampliando proporcionalmente a demanda de consumo global de seus diversos produtos. Levando em conta a grande importância da laranja para o PIB brasileiro que gerou em 2020 mais de 9 bilhões de reais, suas perdas ocasionadas pelo crescimento de bolores devem ser estudadas e mitigadas. Desta forma, elaborou-se uma revisão da literatura com o objetivo de descrever e comparar quanto à eficiência os métodos químicos, físicos e biológicos no controle de proliferação do fungo Penicillium digitatum, popularmente conhecido como bolor verde. Considerando a efetividade e qualidade final do fruto, os melhores métodos foram: a utilização dos compostos químicos bicarbonato de sódio e carbonato de sódio com 100% de eficácia e o tratamento com quitosana combinado com tratamento hidrotérmico a 50°C, que resultou no controle de 92% do fungo.

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Publicado

30/06/2022

Como Citar

SANTOS, L. S.; MOIOLI, M. R.; MANHANI, M. R.; SOARES, V. A. EFICIÊNCIA E COMPARAÇÃO DE TRATAMENTOS CONTRA O BOLOR VERDE EM LARANJAS: uma revisão bibliográfica. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 19, n. 1, p. 161–172, 2022. DOI: 10.31510/infa.v19i1.1344. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1344. Acesso em: 3 fev. 2023.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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