A IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE NO PROCESSO DO PLANTIO DA CULTURA DA CANA-DE-AÇUCAR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1335

Palavras-chave:

Produtividade. Agricultura. Inovação. Tecnologia. Agronegócio.

Resumo

Este estudo ressalta a importância da cana-de-açúcar em nosso país, sendo o maior fornecedor no mundo, assim tendo uma relevância na parte social, econômica e ambiental, possuindo um produto de qualidade. Deste modo, o objetivo central do presente artigo é realçar a importância de ter qualidade na cultura de cana-de-açúcar, tendo em vista os procedimentos de cultivos e manuseio desse tipo de cultura. Para alcançar esta meta, a metodologia de estudo se define, em todo o trabalho, por revisões bibliográficas, realizadas em livros, revistas e matérias especializada nesse tipo de assunto, além de ter uma comparação de dados em relação ao cultivo da cana-de-açúcar em ambientes e climas diferentes. Podemos perceber que um cultivo bem planejado e executado tem grandes benefícios e rentabilidade, devido a excelência do produto. Em relação a metodologia aplicada para a obtenção das informações aqui expostas, foram basicamente realizadas pesquisas com revisão bibliográfica. Destarte, o método utilizado será o qualitativo. A discussão maior é de fato sobre saber que a cana-de-açúcar tem uma grande importância na economia de nosso país, sendo uma fase inovadora na agricultura, e quanto melhor estiver seu produto, mais solicitado ele estará perante ao mercado consumidor. E as boas práticas de manejo é muito importante para que isso aconteça. Visto que o Brasil é o maior fornecedor e cultivador de cana-de-açúcar no mundo atualmente, assim, dando grande relevância no senário do agronegócio nacional. O desfecho desse artigo tem algo interessante ao ponto de vista agrícola, pois a gestão e o planejamento adequado do cultivo da cana são eficazes, ainda mais sendo feito os investimentos corretos. Assim podendo obter uma rentabilidade muito boa, ainda mais com o sistema de produção sendo todo mecanizado.

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Publicado

20/12/2021

Como Citar

DAS NEVES PEREIRA, D.; CAVICHIOLI , F. A. . A IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE NO PROCESSO DO PLANTIO DA CULTURA DA CANA-DE-AÇUCAR. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 844–856, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i2.1335. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1335. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Pós-Graduação em Gestão da Produção Industrial

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