IMPLEMENTAÇÃO DA INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

Autores

  • Naiara Luiza Costa Moreira de Souza Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Angelita Moutin Segoria Gasparotto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

Palavras-chave:

APPCC, Qualidade, Segurança Alimentar

Resumo

Os cenários atuais de competitividade entre as organizações exigem, cada vez mais, o aprimoramento e a busca pela perfeição em suas atividades, serviços fornecidos e produtos realizados. O objetivo geral do trabalho é caracterizar a norma International Food Standard e evidenciar suas tendências e exigências, visando avaliar os pré-requisitos necessários para a certificação das organizações inseridas na cadeia produtiva de alimentos. A metodologia usada para a elaboração deste artigo foi por meio de revisão bibliográfica e um estudo de caso em uma indústria de alimentos no setor de polpas e molhos da região. A implantação deste sistema de segurança foi ao encontro dos objetivos da empresa em atender as exigências dos clientes que atuam no mercado externo, além de proporcionar vantagens competitivas junto aos demais clientes, demonstrando a garantia da qualidade dos seus produtos e o compromisso constante em melhoria contínua, além de estabelecer um diferencial estratégico no mercado.

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Publicado

01/07/2016

Como Citar

DE SOUZA, N. L. C. M.; GASPAROTTO, A. M. S. IMPLEMENTAÇÃO DA INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 13, n. 1, p. 92–106, 2016. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/128. Acesso em: 13 mar. 2025.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial

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