ANÁLISES DOS PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC)

importância para a agroindústria de alimentos

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1269

Palavras-chave:

BPF, Gestão, Prevenção, POP, Segurança

Resumo

Com o mercado cada vez mais competitivo e consumidores mais exigentes a produção de alimentos tende a ser mais segura e com isso garantir a qualidade dos produtos. Para um produto alimentício ter qualidade é necessário que se mantenha suas características atendendo todas as especificações, já a segurança do produto refere-se ao modo no qual ele é produzido, ou seja, livre de contaminações físicas, químicas ou microbiológicas. O objetivo aqui mostrado é a importância da implantação de um APPCC na indústria de alimentos. O APPCC é um método desenvolvido para a detecção, prevenção e eliminação dos perigos durante todo o ciclo do produto, desde a transformação até o consumidor final. Para a implantação do método APPCC é necessário que o BPF (Boas Práticas de Fabricação) e procedimentos operacionais estejam bem solidificados na empresa, uma vez que o APPCC implantado ele visa diminuir os retrabalhos, aumento da produtividade, aumento da qualidade, diminuição do número de reclamações dos consumidores e valorização do produto quanto à certificação de qualidade, dentre outros benefícios.

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Referências

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Publicado

20/12/2021

Como Citar

DIAS, J.; RODOLPHO, D. . ANÁLISES DOS PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC): importância para a agroindústria de alimentos. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 701–710, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i2.1269. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1269. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial

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