ANÁLISE DE VIABILIDADE DE PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRA POR MEIO DA FERRAMENTA SWOT
um estudo de caso
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1249Palavras-chave:
Agronegócio, Caprinocultura, Viabilidade EconômicaResumo
Atualmente, o agronegócio brasileiro cresce a taxas elevadas, abastecendo o mercado nacional e participando efetivamente das exportações, sendo destaque em grãos e carnes, porém o leite é um dos produtos que vem ganhando notoriedade, isso ocorre, pelo fato do produto apresentar várias finalidades. Objetivou-se em analisar a viabilidade da produção de leite e queijos de cabra, visto os benefícios nutricionais do leite de caprinos trazem melhoria na qualidade de vida, explorando os fatores por meio da ferramenta estratégica de análise SWOT que estuda os fatores de: forças, fraquezas, oportunidades e ameaças correlacionadas. A metodologia usada foi um estudo de caso em uma fazenda instalada no interior do estado de São Paulo, contendo pré-requisitos sanitários e logísticos para abastecê-la a demanda proposta e como método teórico utilizou-se a pesquisa qualitativa em sites, monografias e artigos. O resultado obtido retrata a viabilidade financeira e econômica, caracterizando uma oportunidade de lucro e reconhecimento no mercado.
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