ESTUDO E MELHORIA DO CONTROLE DE ESTOQUE EVITANDO PERDAS E DIVERGÊNCIAS EM UM SUPERMERCADO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1217

Palavras-chave:

qualidade, melhoria, ferramentas, estoque, satisfação

Resumo

Devido a competividade e concorrência presente no mercado atual, para uma empresa se manter dentro dele é necessário atender as necessidades dos clientes investindo em estrutura, serviços, produtos e funcionários de qualidade buscando por métodos de estar sempre em um processo de melhoria contínua. O objetivo deste artigo foi estudar e melhorar o controle de estoque de um supermercado por meio das ferramentas da qualidade como folha de verificação, diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa e 5W2H. Como resultado foi possível propor um plano de ação com ideias de melhorias para a solução das causas de insatisfação de clientes e divergências no estoque, que após serem aplicadas podem causar a melhora em relação ao excesso, perdas e faltas de mercadorias, atingindo assim a satisfação dos clientes.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Métricas

Carregando Métricas ...

Referências

CARPINETTI, Luiz César Ribeiro. Gestão da Qualidade: Conceitos e Técnicas. 3. ed. São Paulo: Editora Atlas, 2016. 258 p.

FUJIMOTO, Daniele Yoko. A Importância das Ferramentas da Qualidade nas Indústrias. 2017. Monografia (Especialização em Gestão Estratégica e Qualidade) - Universidade Candido Mendes, Rio de Janeiro, 2017. Disponível em: http://www.avm.edu.br/docpdf/monografias_publicadas/posdistancia/53152.pdf. Acesso em: 03 setembro 2021.

MAGALHÃES, Leonardo Ferreira. Estudo e melhoria de processo no fluxo de produtos para a prevenção de perdas em uma empresa do setor varejista. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Departamento de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. Disponível em:

https://www.monografias.ufop.br/bitstream/35400000/832/1/MONOGRAFIA_EstudoMelhoriaProcesso.pdf. Acesso em: 03 setembro 2021.

OLIVEIRA, Felipe Mesquita Veras Bezerra de. Aplicação de Ferramentas da Qualidade para Melhoria do Controle de Estoque no Atacado e Varejo Alimentício. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Departamento de Engenharia de Produção Mecânica, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. Disponível em: DOI: https://doi.org/10.29367/issn.1809-3957.13.2018.155.75

http://repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/40689/3/2018_tcc_fmvboliveira.pdf. Acesso em: 03 setembro 2021.

SOUZA, Luana Maria Rufino de. A Utilização de Ferramentas da Qualidade no Controle e Redução das Perdas em um Açougue de Supermercado: Estudo de Caso. 2019. Trabalho de Conclusão (Graduação em Engenharia de Produção) - Unidade Acadêmica de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Campina Grand, Sumé-PB, 2019.

Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12268. Acesso em: 03 setembro 2021.

Downloads

Publicado

20/12/2021

Como Citar

GARBI, J. P. S.; REIS FILHO, R. R. ESTUDO E MELHORIA DO CONTROLE DE ESTOQUE EVITANDO PERDAS E DIVERGÊNCIAS EM UM SUPERMERCADO. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 587–599, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i2.1217. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1217. Acesso em: 19 ago. 2022.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial