INDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE AMENDOIM

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i1.1160

Palavras-chave:

Agronegócio, Processamento, Viabilidade

Resumo

O presente artigo tem por finalidade apresentar o cultivo do amendoim como contribuição para o crescimento da agroindústria brasileira. A leguminosa tem origem sul-americana, cujo fruto é rico em óleo, proteínas e vitaminas. Sua produção é rentável, sendo que a maior parte produtivo é destinada aos mercados na forma in natura, se destacando como na modalidade cozido e/ou torrado. São Paulo se destaca na produção por apresentar fatores edafoclimáticos que favorecem a cultura. O aumento no consumo dessa leguminosa indica a tendência do crescimento da produção no país. Os principais entraves são a mão de obra cara e maquinários caros, que exigem alto investimento. No presente artigo, a análise financeira apontou total viabilidade da implantação da indústria de processamento de amendoim na cidade de Taquaritinga, interior do estado de São Paulo, sendo que os indicadores econômicos utilizados foram o VPL, TIR, Payback, sendo relevantes para uma boa administração na busca da obtenção de lucro.

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Referências

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Publicado

30/07/2021

Como Citar

MANSI, L. A.; PANDOLFI, M. A. C.; SCHELER, E. D. INDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE AMENDOIM. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 1, p. 380–392, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i1.1160. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1160. Acesso em: 19 mar. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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