ANÁLISE DAS PRINCIPAIS TENDÊNCIAS NO MERCADO BRASILEIRO DE IOGURTES

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Palavras-chave:

Estimativa, Iogurte, Leite, Mercado

Resumo

O iogurte é um importante segmento dentro do setor alimentício brasileiro. Tendo como sua principal matéria-prima, o leite que é uma peça importante para o agronegócio do país, juntamente com a fermentação de bactérias como Streptococcus thermophillus e Lactobacillus bulgaricus. No decorrer dos anos houve um aumento significativo pela procura do produto e esse fato se dá pela diversidade de segmentos que ele oferece, podendo ser consumido desde o café da manhã, como também para preparos culinários e até para animais de estimação. Existem diversidades de tipos e sabores, porém segundo pesquisas, os mais consumidos são o de sabor morango, possuindo baixa caloria e sendo rico em nutrientes. As estimativas até 2026, são de que esse mercado só há de crescer, o tornando cada vez mais competitivo, pois ao ser considerado um produto saudável, o iogurte faz parte de aproximadamente 50% da alimentação da população que hoje opta por um estilo de vida mais saudável e nutritivo. O objetivo do presente trabalho é realizar uma análise de mercado através de pesquisas bibliográficas para a compreensão da evolução e tendências do mercado nesse segmento.

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Referências

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Publicado

18/12/2020

Como Citar

STECCA CAIRES DA SILVA, I.; CLAUDIO PANDOLFI, M. A. . ANÁLISE DAS PRINCIPAIS TENDÊNCIAS NO MERCADO BRASILEIRO DE IOGURTES. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 17, n. 2, p. 523–534, 2020. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/899. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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