A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA A SAÚDE E O MEIO AMBIENTE

Autores

  • Daniela Aline Silva Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – São Paulo – Brasil
  • Henrique Quero Polli Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – São Paulo – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v17i1.825

Palavras-chave:

Agricultura Orgânica, Saúde, Meio Ambiente, Organic Agriculture, Cheers, Environment

Resumo

O consumo de produtos orgânicos está crescendo cada vez mais no Brasil, pois traz benefícios à saúde e ao meio ambiente ao não utilizar agrotóxicos, substâncias tóxicas, fertilizantes químicos e sintéticos. Os produtos produzidos na agricultura orgânica são mais saudáveis, saborosos e com maior qualidade. O consumo de produtos orgânicos ocorre porque eles contêm mais nutrientes, vitaminas, minerais e antioxidantes que as versões convencionais, ajudando a reduzir o risco de contaminação com agrotóxicos, algumas doenças que afetam o sistema imunológico e contribuindo para a preservação da natureza, como conservação do solo e da biodiversidade. Entretanto, para comercializar esses produtos, é necessário ser certificado pelo Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISORG), sob orientação do Ministério da Agricultura, que comanda toda a cadeia produtiva orgânica no Brasil. Este trabalho teve como objetivo avaliar os benefícios à saúde e ao meio ambiente através do consumo e cultivo da agricultura orgânica, assim como aspectos econômicos relacionados, utilizando como metodologia uma revisão bibliográfica de artigos científicos, livros e revistas associados ao tema.

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Publicado

04/08/2020

Como Citar

SILVA, D. A.; POLLI, H. Q. A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA A SAÚDE E O MEIO AMBIENTE. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 17, n. 1, p. 505–516, 2020. DOI: 10.31510/infa.v17i1.825. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/825. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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