UMA FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA APOIO À GESTÃO DE ATIVIDADES NO CONTROLE DE QUALIDADE DE EMBALAGENS

Autores

  • Rodolfo Emanoel Barbosa Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) –SP –Brasil
  • Ronaldo Ribeiro de Campos Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) –SP –Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v16i2.651

Palavras-chave:

ferramenta computacional, controle de qualidade em embalagem

Resumo

Este artigo apresenta um estudo sobre o desenvolvimento de uma ferramenta computacional para auxiliar na gestão de um departamento de Controle de Qualidade de Embalagens, no ramo farmacêutico veterinário. Tendo em vista a grande quantidade de informações e documentos pertinentes ao setor, a ferramenta propõe um modelo de organização destes dados, automatizando processos de emissão de documento e evitando dados redundantes.  Para tal, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e análise da aplicação, visualizando seus métodos de organização e disponibilização de informações, resultando em impactos positivos no lead time dos processos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Métricas

Carregando Métricas ...

Referências

CROSBY, P.B. Quality is free: the art of making quality certain. New York: McGraw-Hill, 1979.
de OLIVEIRA BATISTA, E. Sistemas de Informação: o uso consciente da tecnologia para o gerenciamento. 2. ed. São Paulo: Saraiva, 2012.
EVANGELISTA, J. Tecnologia de Alimentos. São Paulo: Atheneu, 2003, 652p.
FEIGENBAUM, A.V. Total quality control: achieving productivity, Market penetration and advantage in the global economy. New York; London: McGraw-Hill Higher Education; McGraw-Hill, 2005.
GARVIN, D.A. Gerenciando a qualidade: a visão estratégica e competitiva. Rio de Janeiro: Qualitymark, 1992.
JORGE, N. Embalagens para alimentos. São Paulo: Cultura Acadêmica: Universidade Estadual Paulista, Pró-reitora de Graduação, 2013.
JURAN, J.M.; GODFREY, A.B. Juran’s quality handbook. 5th ed. New York: McGraw Hill, 1999.
LEFFLER, K.B. Ambiguous Changes in Product Quality. The American Economic Review, v. 72, n.5, p.956-967, 1982.
LACTEA CENTÍFICA. A importância do Controle de Qualidade para as indústrias cosméticas. Disponível em: <http://www.lactea.com.br/importancia-do-controle-de-qualidade-para-as-industrias-cosmeticas/> Acesso em: Julho 2018.
LEWIS, F. The Tiffany Model. 7 Jun 1984.
LOURENÇO, C.M. Relacionamentos existentes entre a Total Quality Management (TQM) e cultura organizacional. Dissertação de mestrado. São Carlos: EESC, 2017.
OLIVEIRA, D. de P. R. de. Sistemas de Informações Gerencias. Ed. Atlas, 14º Ed., São Paulo, 2011.
PAULISTA, P. H. Desenvolvimento de software para apoio à realização de auditoria interna de sistema de gestão da qualidade / Paulo Henrique Paulista. - Itajubá, (MG) : [s.n.], 2009.
SILVA, E.L. ; MENEZES, M.M. Metodologia da Pesquisa e Elaboração de Dissertação. 3. ed. rev. atual.– Florianópolis: Laboratório de Ensino a Distância da UFSC, 2001. 121p
TUCHMAN, B. W. The decline of quality. New York Times Magazine, 2 Nov 1980., p. 38-41.

Downloads

Publicado

21/12/2019

Como Citar

BARBOSA, R. E.; CAMPOS, R. R. de. UMA FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA APOIO À GESTÃO DE ATIVIDADES NO CONTROLE DE QUALIDADE DE EMBALAGENS. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 16, n. 2, p. 416–427, 2019. DOI: 10.31510/infa.v16i2.651. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/651. Acesso em: 18 abr. 2024.

Edição

Seção

Pós-Graduação em Gestão da Produção Industrial

Métricas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>