ESTUDO BIBLIOGRÁFICO

aproveitamento integral na elaboração de subprodutos na indústria alimentícia

Autores

  • Maria Carolina Françolin Oliveira Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – São Paulo – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – São Paulo – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v17i1.841

Palavras-chave:

Rasíduos, Aceitabilidade, Alimentação, Reutilização, Casca de banana

Resumo

A utilização da totalidade dos alimentos na elaboração de subprodutos é uma alternativa tecnologicamente limpa e que está no alcance de toda população, podendo ser efetuado em agroindústrias, feiras livres, e até mesmo em residências. O objetivo deste trabalho é demostrar a importância do aproveitamento a partir das cascas de alimentos, em especial de bananas, a fim de conscientizar as pessoas sobre a importância de mudar os hábitos alimentares e que o conceito do não desperdício pode e deve ser colocado em prática tanto no dia a dia por qualquer pessoa, independentemente da classe socioeconômica, quanto pelas agroindústrias. Pode-se concluir que com o surgimento e utilização dos subprodutos, aumenta a disponibilidade de nutrientes disponíveis para o consumo, melhora as condições alimentares de quem sofre com a fome e ainda promove uma acentuada economia financeira e redução de impactos ao meio ambiente. O Brasil não é somente um dos países mais férteis para cultivo, mas também se destaca na questão de desperdício, seja de recursos naturais, oportunidades e consequente desperdício financeiro, resultando em perdas irrecuperáveis na economia. Entretanto, para que haja a utilização correta dos subprodutos, é necessário educação e informação para a população, enxergando as partes menos nobres das frutas, legumes e vegetais como potenciais fontes nutritivas e não como "lixo".

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Publicado

04/08/2020

Como Citar

OLIVEIRA, M. C. F.; PANDOLFI, M. A. C. ESTUDO BIBLIOGRÁFICO: aproveitamento integral na elaboração de subprodutos na indústria alimentícia. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 17, n. 1, p. 797-806, 2020. DOI: 10.31510/infa.v17i1.841. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/index.php/interfacetecnologica/article/view/841. Acesso em: 29 set. 2020.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial