O SISTEMA DE ROTAÇÃO ENTRE AMENDOIM E CANA-DE-AÇÚCAR EM ÁREAS CONTROLADAS POR INDÚSTRIAS

  • Luiz José Scarpin Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga
  • Martin Mundo Neto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga
  • Guilherme Augusto Malagolli Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga
Palavras-chave: Rotação de Culturas, Mercado do Amendoim, Tecnologia Agrícola, Agricultura sustentável

Resumo

O objetivo deste estudo foi demonstrar os motivos pelo qual o produtor de amendoim encontra dificuldades em utilizar do sistema de rotação de cultura com a cana de açúcar, em propriedades das usinas. O estudo traz opiniões de produtores de amendoim e especialistas renomados de grandes empresas, além de dados de safras, enfatizando possíveis alternativas, como o desenvolvimento de variedades de amendoim com um ciclo de produção mais curto, além de iniciativas da Coplana e da Embrapa para minimizar os problemas da rotação cana/amendoim.

Como Citar
SCARPIN, L.; NETO, M.; MALAGOLLI, G. O SISTEMA DE ROTAÇÃO ENTRE AMENDOIM E CANA-DE-AÇÚCAR EM ÁREAS CONTROLADAS POR INDÚSTRIAS. Revista Interface Tecnológica, v. 10, n. 1, p. 95-103, 11.
Seção
Tecnologia em Produção Industrial