COMO A IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) AUXILIAM A COMPETITIVIDADE E A QUALIDADE EM UMA INDÚSTRIA

  • David Vinicios Chiarello Buzinaro Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) –SP –Brasil
  • Angelita Moutin Segoria Gasparotto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) –SP –Brasil
Palavras-chave: BPF, GMP, Gerenciamento, Indústria, Produção

Resumo

As empresas estão buscando a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) devido à competitividade, melhoria contínua, exigência do mercado consumidor e, principalmente, a higiene alimentar dos seus produtos. Os sistemas de gestão, controle de qualidade e treinamentos dos colaboradores são, atualmente, um diferencial na indústria alimentícia. A qualidade é a principal característica das indústrias. Esse fato se dá devido à mudança de postura dos consumidores mundialmente, os quais procuram produtos que tragam e transmitam segurança, sejam atraentes e, além disso, sejam fabricados de forma sustentável. Nesse contexto, existe uma forma para que se possa obter e garantir a qualidade e a garantia nas indústrias: a implementação do programa de Boas Práticas de Fabricação - BPF’s.

Publicado
2019-12-21
Como Citar
Buzinaro, D. V. C.; Gasparotto, A. M. S. COMO A IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) AUXILIAM A COMPETITIVIDADE E A QUALIDADE EM UMA INDÚSTRIA. Revista Interface Tecnológica, v. 16, n. 2, p. 371-382, 21 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Produção Industrial