MUDANÇAS NO SETOR AÇUCAREIRO DO MÉXICO

  • Nerino Augusto Venturinelli Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Nathalia Maria Soares Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
Palavras-chave: Desenvolvimento, Acúcar, Produção

Resumo

Este artigo analisa as aptidões e exigências de diversificação e desenvolvimento referentes a indústria açucareira mexicana com base em dados secundários e primários. O ponto central deve estar no planejamento da diversificação a ser atribuída a cana-de-açúcar para ter uma capacidade eficiente para que assim, se consiga um maior valor agregado, mesmo que seja necessário o manuseio de produtos químicos e biotecnológicos como complementos. Observase que apesar de a indústria açucareira mexicana ter tido relevante modificação nos padrões de diversificação nas últimas décadas, a produção industrial de subprodutos (sacarose, etanol, lixo, bagaço, melaço, lama filtro, vinhaça e cinzas), e a cana-de-açúcar não se mostraram em constante desenvolvimento.

Publicado
30/06/2019
Como Citar
VENTURINELLI, N. A.; SOARES, N. M. MUDANÇAS NO SETOR AÇUCAREIRO DO MÉXICO. Revista Interface Tecnológica, v. 16, n. 1, p. 511-522, 30 jun. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio