CONSCIENTIZAÇÃO POPULAR A PARTIR DA RECICLAGEM DO ÓLEO DE COZINHA PARA A FABRICAÇÃO CASEIRA DE SABÃO EM BARRA

  • Caroline Gabriela Calanca Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Selma de Fátima Grossi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
Palavras-chave: óleo, meio ambiente, biodegradação, reutilização

Resumo

Todos os dias, em milhões de residências, o óleo utilizado no preparado de alimentos é descartado pelos ralos, vasos sanitários e até mesmo descartado no lixo. Este ato gera graves problemas ao meio ambiente, além de entupir tubulações, causando mal odor dentre outros problemas. A reutilização de sobras do óleo pode ser utilizada na produção de “sabão ecológico”, um produto livre da biodegradação ambiental e que pode ser decomposto por bactérias após o uso. A partir dos dados obtidos através de pesquisas bibliográficas a respeito do consumo de óleo vegetal, surgiu a necessidade de sensibilizar as pessoas sobre a reutilização do óleo utilizado nos domicílios para fritura. Este trabalho busca contribuir para a conscientização da população e conservação do meio ambiente, tendo como objetivo a retirada de grandes quantidades de óleo do mesmo, podendo reutilizá-lo de forma sustentável na fabricação caseira de sabão em barra, contribuindo para a redução de poluentes na atmosfera.

Publicado
30/06/2019
Como Citar
CALANCA, C. G.; GROSSI, S. DE F. CONSCIENTIZAÇÃO POPULAR A PARTIR DA RECICLAGEM DO ÓLEO DE COZINHA PARA A FABRICAÇÃO CASEIRA DE SABÃO EM BARRA. Revista Interface Tecnológica, v. 16, n. 1, p. 417-426, 30 jun. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio