PROJETO CALDEIRA AQUATUBULAR NA INDÚSTRIA PREDILECTA ALIMENTOS LTDA

Autores

  • Jaine Alves Oliveira Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Gilberto Aparecido Rodrigues Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Leonardo Bolzan Gonçalves Predilecta alimentos Ltda. – Matão – SP – Brasil

Palavras-chave:

Cogeração de energia, Energia térmica, Equipamento, Vapor

Resumo

As empresas devem buscar fontes alternativas de energia e equipamentos para atenderem suas demandas operacionais. Tais alternativas devem ser rigorosamente avaliadas tecnicamente para a garantia de êxito da implantação o projeto. Este estudo foi realizado em uma unidade industrial de produção de atomatados, da empresa Predilecta Alimentos, no distrito de São Lourenço do Turno, Matão, SP. O objetivo foi relatar a implantação e vantagens de uma unidade de produção de energia térmica em sistema aquatubular. Os resultados indicaram que a implantação de caldeira aquatubular propiciou uma eficiência na realização dos diferentes processos da empresa, e a geração de excedente de energia adicional com qualidade ambiental assegurada.

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Referências

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Publicado

30/06/2019

Como Citar

OLIVEIRA, J. A.; RODRIGUES, G. A.; GONÇALVES, L. B. PROJETO CALDEIRA AQUATUBULAR NA INDÚSTRIA PREDILECTA ALIMENTOS LTDA. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 16, n. 1, p. 406-416, 2019. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/index.php/interfacetecnologica/article/view/574. Acesso em: 26 out. 2020.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio