GERAÇÃO DE RESÍDUOS NO SETOR SUCROALCOOLEIRO

Autores

  • Renata Lemos Rocha Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

Palavras-chave:

Setor Sucroalcooleiro, Cana de Açúcar, Produção Mais Limpa, Indústria de Açúcar e Álcool

Resumo

Sendo considerada uma das culturas mais antigas na história da humanidade, a cana-de-açúcar faz parte da economia brasileira desde o início da colonização. Atualmente é possível confirmar sua extrema importância para o crescimento econômico. Contudo, devido à grande quantidade de resíduos obtidos no processamento da uma usina e o uso de recursos naturais, em especial a água. Este trabalho tem como objetivo propor medidas de produção mais limpa na indústria sucroalcooleira; para esse fim, é necessário avaliar os processos realizados, tais como os problemas ambientais proporcionados pelos resíduos gerados, podendo assim dispor sua viabilidade e alternativa de economizar no recurso hídrico.

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Publicado

30/06/2019

Como Citar

ROCHA, R. L.; PANDOLFI, M. A. C. GERAÇÃO DE RESÍDUOS NO SETOR SUCROALCOOLEIRO. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 16, n. 1, p. 384-392, 2019. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/index.php/interfacetecnologica/article/view/565. Acesso em: 24 out. 2020.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio