AVALIAÇÃO DA MELHORIA COM KAIZEN NA QUALIDADE DO AÇÚCAR FINAL

  • Tiago Fernandes Souza Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Angelita Moutin Segoria Gasparotto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
Palavras-chave: Kaizen, Cana de acúcar, Qualidade, Produção Industrial

Resumo

Durante décadas, com o aumento da globalização e do consumo humano por outras fontes mais rentáveis e econômicas, surgiu no setor Sucroenérgetico a oportunidade de ter novos ares em relação à essa cadeia, fonte renovável e bem econômica, oriunda de fontes menos agressivas ao meio ambiente. Entretanto, busca por novas tecnologias no melhoramento que trouxeram a qualidade em seus processos, uma melhoria que se uniu trazendo bons rendimentos. Com a necessidade de maior qualidade da cana-de-açúcar foi a melhoria continua que aproximou se de um maior controle junto à lavoura e a indústria em todos os processos envolvidos em sua aquisição final. O grande aumento de necessidades mais cabíveis ao consumo, fez as usinas sucroalcooleiras procurarem novas formas de processar o insumo para obter maiores produções, menores perdas e alta competitividade no setor, com isso, criando e modificando esse cenário econômico. Nas usinas de açúcar e álcool o Kaizen tem por objetivo suprir a melhoria na produtividade e na melhora da qualidade dos produtos processados. Grandes empresários e produtores de cana-de-açúcar tiveram que modificar de forma definitiva os problemas que, por anos, se mantiveram em constante depreciação.

Publicado
30/06/2019
Como Citar
SOUZA, T. F.; GASPAROTTO, A. M. S. AVALIAÇÃO DA MELHORIA COM KAIZEN NA QUALIDADE DO AÇÚCAR FINAL. Revista Interface Tecnológica, v. 16, n. 1, p. 523-532, 30 jun. 2019.
Seção
Tecnologia em Produção Industrial