AVALIAÇÃO DA MELHORIA COM KAIZEN NA QUALIDADE DO AÇÚCAR FINAL

Autores

  • Tiago Fernandes Souza Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Angelita Moutin Segoria Gasparotto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

Palavras-chave:

Kaizen, Cana de acúcar, Qualidade, Produção Industrial

Resumo

Durante décadas, com o aumento da globalização e do consumo humano por outras fontes mais rentáveis e econômicas, surgiu no setor Sucroenérgetico a oportunidade de ter novos ares em relação à essa cadeia, fonte renovável e bem econômica, oriunda de fontes menos agressivas ao meio ambiente. Entretanto, busca por novas tecnologias no melhoramento que trouxeram a qualidade em seus processos, uma melhoria que se uniu trazendo bons rendimentos. Com a necessidade de maior qualidade da cana-de-açúcar foi a melhoria continua que aproximou se de um maior controle junto à lavoura e a indústria em todos os processos envolvidos em sua aquisição final. O grande aumento de necessidades mais cabíveis ao consumo, fez as usinas sucroalcooleiras procurarem novas formas de processar o insumo para obter maiores produções, menores perdas e alta competitividade no setor, com isso, criando e modificando esse cenário econômico. Nas usinas de açúcar e álcool o Kaizen tem por objetivo suprir a melhoria na produtividade e na melhora da qualidade dos produtos processados. Grandes empresários e produtores de cana-de-açúcar tiveram que modificar de forma definitiva os problemas que, por anos, se mantiveram em constante depreciação.

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Publicado

30/06/2019

Como Citar

SOUZA, T. F.; GASPAROTTO, A. M. S. AVALIAÇÃO DA MELHORIA COM KAIZEN NA QUALIDADE DO AÇÚCAR FINAL. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 16, n. 1, p. 523-532, 2019. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/index.php/interfacetecnologica/article/view/528. Acesso em: 26 out. 2020.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial