PRODUÇÃO DE BIODISEL DO FRUTO DA CUTIEIRA (JOANNESIA PRINCEPS VELL)

Autores

  • Paulo Júnior Mendes Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcela Midori Yada Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v15i2.453

Palavras-chave:

Biocombustível, Cutieira, Energia

Resumo

O objetivo do trabalho é mostrar a produção do biodiesel por meio do fruto da cutieira (Joannesia Princeps Vell.) e comparado com outros biocombustíveis, mostra o ganho que temos com a produção desse biodiesel. O objetivo do trabalho é apresentar sobre a história do biodiesel no Brasil e mundo, o processo de extração para a produção de biodiesel, as principais misturas utilizadas e como são os ganhos comprados a outras matérias primas. O baixo valor de produção, um grande ganho energético e o aprimoramento do estudo de uma arvore nativa brasileira ainda é pouco conhecido. Essa nova tecnologia contribui para aumentar a sustentabilidade e os incentivos para estudos da cutieira. Apesar de a matéria prima ser pouco conhecida com grande valor econômico e com potencial energético pouco estudado, precisa ser mais divulgada para estudos futuros e melhoria na produção do biodiesel. O biodiesel da cutieira tem muito potencial, mas precisa ser mais estudado a fundo para produção futura em larga escala.

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Publicado

30/12/2018

Como Citar

MENDES, P. J.; YADA, M. M. PRODUÇÃO DE BIODISEL DO FRUTO DA CUTIEIRA (JOANNESIA PRINCEPS VELL). Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 15, n. 2, p. 370–380, 2018. DOI: 10.31510/infa.v15i2.453. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/453. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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