UM ESTUDO SOBRE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS NO AMBIENTE COM RISCOS OCUPACIONAIS NO SETOR ALIMENTÍCIO

Autores

  • Célia Daiane Silva Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Daniela Rodolpho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v15i2.431

Palavras-chave:

Máquinas e Equipamentos, Riscos Ocupacionais, Segurança

Resumo

O presente trabalho tem como estudo mostrar a norma regulamentadora 12 (máquinas e equipamentos), para saber quais os riscos ocupacionais que podem-se existir no ambiente com riscos físicos, químicos, ergonômicos, biológicos e acidentes ou mecânicos. O trabalho irá mostrar como funciona os riscos ocupacionais dentro de uma empresa alimentícia adotando melhores condições de segurança para o trabalhador para obter um ambiente seguro e agradável para todos os funcionários. Para analisar os riscos que podem ocorrer no setor alimentício, foi aplicado um questionário com algumas questões abertas com alguns funcionários da área alimentícia na cidade de Monte Alto – SP. Após ser feita a análise das respostas dos funcionários, conclui-se que as empresas têm riscos ocupacionais e que precisariam de algumas mudanças para maior segurança do trabalhador, assim as empresas teriam que proporcionar aos funcionários mais palestras e treinamento para alertar os riscos que podem ocorre no ambiente de trabalho.

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Publicado

30/12/2018

Como Citar

SILVA, C. D.; RODOLPHO, D. UM ESTUDO SOBRE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS NO AMBIENTE COM RISCOS OCUPACIONAIS NO SETOR ALIMENTÍCIO. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 15, n. 2, p. 174-183, 2018. DOI: 10.31510/infa.v15i2.431. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/index.php/interfacetecnologica/article/view/431. Acesso em: 8 ago. 2020.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial